您的位置:首页 > 企业信用监管
市局召开“双随机”抽查工作部署会
发布时间:2019-10-18 08:36:15 作者: 来源:企业信用监管科 浏览次数:
  

为贯彻落实《国务院关于在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管的意见》、《市场监管总局关于全面推进“双随机、一公开”监管工作的通知》等文件精神,按照省局工作安排,10月15日,市市场监管局召开“双随机”抽查工作部署会,市局刘克权副局长主持会议,机关各相关业务科室、综合执法队分管队长及部分科室参加会议。

会议传达了《辽宁省市场监督管理局办公室关于开展全省企业年度计划抽查的通知》要求,对《市本级企业“双随机”抽查实施方案》进行了解读,对名单抽取、科室联合、检查方式、检查内容、检查时间、案件移交、档案管理等方面进行了明确。

会议要求:一是对此次“双随机”抽查工作高度重视,要将“双随机一公开”作为市场监管的基本手段和方式,在抽查过程中严格规范,树立市场监管部门全新形象和权威。二是要做好横向、纵向联系,与省局、市直相关部门、县区局保持顺畅沟通协调,稳步推进跨部门联合检查。三是要及时归集汇总工作中遇到的各类问题,对于检查中遇到的新情况、新问题快速反馈,认真研究解决。