您的位置:首页 > 企业信用监管
市局开展“信用记录关爱日”信用宣传活动
发布时间:2019-06-20 10:42:25 作者: 来源:信用监督管理指导科 浏览次数:
  

 信用是市场主体安身立命之本。6月14日是全国“信用记录关爱日”,今年的宣传主题是“征信助力小微企业与民营融资发展”。活动当天,市市场监管局积极参加由中国人民银行辽阳市中心支行举办的信用宣传活动,在宣传现场设置宣传台,现场发放了年报宣传画报和手册,并进行了详细的讲解。

深化“放管服”改革,加强信用监管是基础。下一步,市市场监管局将围绕三个方面全力加强信用体系建设:一要以统一社会信用代码为标识,依法依规建立权威、统一、可查询的市场主体信用记录。二要用好失信联合惩戒这把“利剑”。规范认定并设立市场主体信用“黑名单”,推动跨行业、跨领域、跨部门联合惩戒。结合“双随机、一公开”,大力推进信用分级分类监管,按市场主体信用情况确定合理的分类抽查比例和频次。三要推进“互联网+监管”,利用大数据等技术对失信行为早发现、早提醒、早处置,提高监管及时性、精准性、有效性。