您的位置:首页 > 市场监管新闻
我市举行2019年食品安全宣传月启动仪式
发布时间:2019-06-17 15:46:22 作者: 来源:食品安全协调科 浏览次数:
  

2019年6月15日,由辽阳市政府食安委主办,辽阳市市场监管局、白塔区市场监管局承办,美团外卖协办的辽阳市食品安全宣传月启动仪式在中华广场举行,本次食品安全宣传月的主题是“尚德守法,食品安全让生活更美好”。

副市长原阳出席启动仪式。省市场局协调处处长王方,市场局党组书记艾忠林、局长杜文龙,县(市)区政府领导,市食安委成员单位领导,以及市场监管系统全体食品监管人员,食品生产经营企业代表200余人参加活动。

启动仪式上,市市场监管局局长杜文龙,介绍了今年食品安全宣传月启动仪式的目的意义,总结了2018年食品安全监管工作取得的成效,对下步监管工作提出了要求。

原阳副市长要求,各有关部门要以此次活动为契机,凝聚力量,整合资源,提高食品监管合力和效率,为公众营造安全、放心的食品消费环境。广大食品生产经营单位要切实履行第一责任人的责任,真正把食品质量安全作为企业的生命线,真正做到诚信为本,全面提升我市食品安全水平。原阳副市长在讲话后宣布食品安全宣传月活动启动。

活动现场,美团外卖公司大区经理石俊濮作为食品企业代表作表态发言。美团骑手现场演示了餐箱消毒流程。市市场监管局、公安局、商务局、农业农村局等部门及30余家食品生产经营企业,通过设立食品安全宣传台、发放宣传材料、组织文艺演出等形式,普及食品安全法律法规和安全常识。