您的位置:首页 > 市场监管新闻
市市场监管局组织开展2019年能源计量审查工作
发布时间:2019-11-04 13:49:57 作者: 来源:计量科 浏览次数:
  

按照省局工作安排,在前两年对全市重点用能企业能源计量器具配备情况进行全面摸底调查的基础上,市市场监管局组织开展了2019年能源计量审查工作。

7月,组织6家“十二五”规划重点用能企业和8家“十三五”规划新增重点用能企业到沈阳参加省局组织的全省重点用能单位能源计量审查培训,认真学习了重点用能企业能源计量审查材料的填报实例和能源计量审查的程序及相关法律法规。培训结束后,市局计量科立即督促各单位开展自查,指导企业填报能源计量审查材料。除1家单位破产清算未提交材料,其余13家企业均按时提交了审查材料,4家单位通过了省局组织的现场审查。

为做好能源计量工作,计量科工作人员多次到辽化公司、忠旺集团等重点用能企业现场办公,针对具体问题为企业排忧解难。

截至目前,我市“十二五”规划和“十三五”规划共有重点用能企业39家,其中3家单位年耗能低于5000吨标煤、3家单位已注销、11家单位停产,1家单位破产清算。21家正常审查企业全部完成建库及审查工作,其中现场审查12家,其中10家符合,2家不符合。对前期审查不符合的问题企业,督促企业落实能源计量主体责任,落实整改措施,按时完成了整改任务。辽宁富山水泥有限公司通过省局能源计量示范单位评选。