您的位置:首页 > 市场监管新闻
我市开展预防打击传销及规范直销宣传月活动
发布时间:2019-11-06 15:29:18 作者: 来源:价格监督检查和反不正当竞争科 浏览次数:
  

        为进一步普及法律知识,提高群众的法律意识和辨别传销的能力,配合预防和打击传销、规范直销工作的深入开展,市打击传销工作领导小组办公室以《禁止传销条例》、《直销管理条例》实施十四周年为契机,11月1日开始,在全市组织开展预防和打击传销规范直销宣传月活动。

        辽阳市打击传销工作领导小组办公室印发了《关于开展预防和打击传销规范直销宣传月活动的通知》,要求各相关部门认真贯彻通知精神,高度重视此次活动。本次宣传月活动从2019年11月1日开始至11月30日止,以普及宣传预防和打击传销规范直销相关法律法规及知识,提高全社会公众对传销活动的辨别能力为主,尤其是以提高对“消费返利”、“资金互助”、“虚拟货币”、“投资理财”、“网络游戏”等为幌子的或是假借“慈善”、“扶贫”、“创新”、“均富”、“一带一路”、“军民融合”等名义,故意歪曲国家有关政策从事传销的违法行为的防范能力,进一步增强广大人民群众安全防范意识,努力营造防范、抵制和打击传销的舆论氛围。

        市市场监管局提醒广大市民朋友,发现传销活动,请及时向市场监管部门、公安机关举报,举报电话12315/110。