您的位置:首页 > 市场监管新闻
市市场监管局召开对照党章党规找差距专题会议
发布时间:2019-11-08 15:24:32 作者: 来源:机关党委办公室 浏览次数:
  

        11月8日,市市场监管局召开对照党章党规找差距专题会议,局党组书记艾忠林主持会议,党组副书记、局长杜文龙等局党组成员,综合执法队党委书记、队长杜春旭等执法队领导班子成员分别发言,市委第八巡回指导组副组长赵延明列席会议。

        会前,局党组成员和执法队领导班子成员对党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》进行了集体学习和研讨交流,党员领导干部认真撰写了对照检视材料和问题清单。

        会上,大家紧扣中央提出的“18个是否”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真自我检视,查找问题不足,明确整改措施,达到了深化认识、凝聚共识、解决问题的预期目的。

        会议认为,对照党章党规找差距,是主题教育的重要内容,也是推动党员领导干部主动检视、自我反省的重要措施。检视问题不是目的,整改落实才是关键。要认真贯彻习近平总书记重要指示精神,加强思想武装,抓好问题整改,健全完善制度,以刀刃向内的自我革命精神不断改进提高。

        会议强调,局党组成员和执法队领导班子成员要将这次查摆出的问题,纳入检视问题清单,列出整改落实任务,立查立改、即知即改。要在这次对照党章党规找差距的基础上,边学习、边对照、边检视、边整改。要坚持以上率下,督促所在支部的党员干部找准问题、解决问题。