您的位置:首页 > 市场监管新闻
依托社区网格化管理形成打击传销共治氛围
发布时间:2019-11-01 15:29:12 作者: 来源:价竞科 浏览次数:
  

为了切实提高广大人民群众对传销的辨别能力,增强安全防范意识,普及宣传打击传销相关法律法规知识,努力营造防范、抵制、打击传销的舆论氛围,严密防范、严厉打击传销违法犯罪活动。市市场监督管理局以白塔区石牌楼社区为试点,充分利用社区网格化管理模式的优势,选取社区骨干、志愿者、联防员、堡垒户、网格长等熟悉社区情况的重点人员担任联络员,建立打击传销联络员制度,通过强化协作配合,加强信息互通交流,实现打击传销工作进社区、进楼院、进家庭,建立完善防范、控制、打击“三位一体”的长效工作机制,让传销活动在社区无所遁形,彻底根除传销毒瘤。

10月30日,市市场监督管理局走入白塔区石牌楼社区开展了《认清传销本质,共建和谐社区》主题知识讲座,50余名打传联络员聆听了讲座。通过对传销案例和相关知识的学习,联络员们对传销的定义、表现形式、危害性、特点、本质、传销的欺骗手段等有了更加深入的理解,也深刻认识到传销的违法本质和巨大危害,增强了自觉加入打击和防范传销队伍的自觉性,做到在日常生活和管理中注重对辖区出租房屋及外来流动人员的信息收集工作,发现线索及时拨打12315,与市场监督管理部门沟通,共同预防和打击传销,努力维护家庭和睦、社区和谐。

下一步,市场监督管理局将逐步在全市社区推广打击传销联络员制度,旨在及时掌握传销活动的动态情势,不断挤压传销活动生存的空间,紧紧依靠广大人民群众,形成群防群控,齐抓共管打击和防范传销工作新格局。

<font style='color:red;' title='微信书写错误,建议改为卫星'><strong>微信</strong></font>图片_20191101141945.jpg