您的位置:首页 > 市场监管新闻
辽阳市市场监管局召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
发布时间:2019-09-17 09:15:18 作者: 来源:机关党委办公室 浏览次数:
  

        按照市委统一安排部署,9月16日,辽阳市市场监管局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,对全局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行动员部署。会议由党组副书记、局长杜文龙同志主持,党组书记艾忠林作动员讲话。市委第八巡回指导组组长孙国宽同志出席会议并讲话。

        忠林同志在讲话中指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,是全党政治生活中的一件大事,具有重大的现实意义和深远的历史意义。全局各级党组织要准确把握主题教育的总要求和目标任务,深刻领会习近平总书记重要讲话精神,切实把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,努力取得最好成效。全局党员干部要通过主题教育,进一步强化服务宗旨意识和围绕中心服务大局的责任担当,始终把服务人民作为从政之本,把强化使命担当作为履职之要,着力为群众办实事、解难事,树立市场执法监管部门的新形象。

        孙国宽同志强调,市场监管机关要着力抓好理论学习,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面系统学、及时跟进学、联系实际学;要着力抓好问题查摆,认真贯彻习近平总书记“四个找一找”,把存在问题找准、查实、分析到位;要着力抓好整改落实,深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育专项整治工作,把“改”字贯穿始终,切实把习近平总书记要求贯彻部署到位;要着力压实领导责任,把开展好、落实好主题教育作为一项政治任务,精心组织、周密部署,做好各项保障。

        就贯彻落实会议精神,杜文龙同志提出三点意见:一要严肃政治纪律,全局党员干部要增强政治敏感性,提高政治站位,严守政治纪律,始终在思想上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二要强化理论武装,要将“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”这条主线贯穿始终,做到学懂弄通做实,注意解决实际问题,真正做到学用结合、学以致用;三要主动检视整改问题,每名党员干部要广泛听取意见,实事求是查找自身差距,着力解决思想认识和工作作风方面的突出问题,要通过主题教育,进一步强化宗旨意识,增强履职能力,以实际行动践行初心使命。