您的位置:首页 > 企业信用监管
市市场监管局三项措施开展企业公示信息和登记事项抽查工作
发布时间:2020-05-28 15:36:14 作者: 来源:信用监督管理指导科 浏览次数:
  

为落实“双随机、一公开”工作要求,市市场监管局采取三项措施,启动2020年度第一批企业公示信息和登记事项抽查工作。一是现场和网络检查相结合。为适应疫情防控的总体要求,本次抽查推行现场检查和网络检查、信息核查相结合的方式进行,共计划检查经营异常企业、未依法公示企业、信用待修复企业共计384户。二是整合检查计划。将抽查企业名单推送给市直相关部门及市局内部各相关科室,实现同期涉及同一检查对象的其他检查任务一并进行,做到进一次门、查多项事,切实减少对企业的过多干扰。三是及时公开。对检查对象的检查事项全部完成后,检查人员通过辽宁省“互联网+监管系统记录检查结果于企业名下,通过国家企业信用信息公示系统向社会公示。