您的位置:首页 > 市场监管
市市场监督管理局开展祭祀用品专项整治工作
发布时间:2020-09-07 12:07:48 作者: 来源:辽阳市市场监督管理综合行政执法队 浏览次数:
  

按照市市场监管局开展祭祀用品整治工作要求,争创全国文明城市,进一步规范我市祭祀用品市场秩序,发扬健康文明的祭祀新风尚。828日始,市市场监督管理局综合行政执法队联合民政局、公安局等部门,对城区内销售纸钱等祭祀用品行为进行集中整治。

此次行动重点对义学街批发市场沿街商铺及殡葬用品经营店、市内各类小商超、祭祀用品生产厂进行检查。根据祭祀用品售卖特征,执法人员自29日起,连续三天对商铺进行夜间突击检查,查验经营户证照是否齐全,店内是否有冥币、纸钱等封建迷信祭祀用品,并向经营店主宣传关于禁止生产销售冥币、纸钱等祭祀用品的有关政策法规。对发现检查马上关门闭店,企图逃避检查的商家,责令经营店主立即打开店门接受检查。对检查中发现的违法违规祭祀用品采取查封扣押强制措施,同时加强对经营者宣传教育,向商家发放、张贴《关于禁止生产、销售、焚烧纸钱等祭祀用品的通告》。

        829日至92日,共计检查义学街商铺一百余户、祭祀用品专营店20余家,全市范围内各类经营商户40余家,祭祀用品生产厂1家,查扣各类违法违规祭祀用品20卡车(约8吨左右),已全部进行填埋销毁处理。将生产厂内发现的违法生产的一万袋成品金元宝,两余吨金元宝原料纸,十余吨烧纸原材料交由灯塔市场局处理。

image.png

image.png