您的位置:首页 > 市场监管
市市场监督管理局召开辽阳市地方标准审查会
发布时间:2020-09-11 15:44:13 作者: 来源:标准化科 浏览次数:
  

日前,市市场监督管理局在灯塔市农村农业服务中心,组织召开了辽阳市地方标准《农产品地理标志 灯塔大米》和《农产品地理标志 灯塔葡萄》审查会。该地方标准是市市场监督管理局2020年度下达的地方标准制修订项目计划,起草单位是灯塔市农村农业服务中心。

会上,来自省、市农业部门的5位专家对《农产品地理标志 灯塔大米》和《农产品地理标志 灯塔葡萄》二项地方标准进行了审查。通过审查,专家们认为,二项地方标准均符合国家有关法律、法规、规章和强制性标准的有关规定,与相关国家标准、行业标准、省级地方标准相协调,标准内容,分别满足农产品地理标志 灯塔大米质量控制技术规范》(AGI2018-03-2457)和农产品地理标志 灯塔葡萄质量控制技术规范》(AGI2018-03-2456)的有关要求,对于规范灯塔大米和灯塔葡萄的生产具有指导意义,具有科学性、先进性和适用性,同时,专家们也对标准提出了一些修改意见。最后,专家组经过投票表决,一致同意二项标准通过审查。

会后,起草单位将按照审查组提出的修改意见进行修改,并按程序报批。