您的位置:首页 > 企业信用监管
全市37861户个体工商户被标记为经营异常状态
发布时间:2021-01-08 09:30:51 作者: 来源:信用监督管理指导科 浏览次数:
  

2020年,考虑到新冠肺炎疫情给各类市场主体经营带来的影响,为了给广大个体工商户更多的时间完成年报准备,全力做好复工复产,根据国家市场监管总局出台的相关规定,2019年度个体工商户年报截止时间调整为2020年12月31日,在此期限前完成年报均视为有效。

年报期结束时,全市共有37861户个体工商户未按时报送年度报告,现已被市场监管部门标记为经营异常状态并通过国家企业信用信息公示系统(辽宁)向社会公示。政府部门将继续对失信市场主体实施信用约束和联合惩戒。在政府采购、银行贷款授信、招投标、国有土地出让、政策奖励、授予荣誉称号、资质审核、投融资、进出口、出入境等工作中,将对失信市场主体依法予以限制或者禁入。

    被标记为经营异常状态的个体工商户,可以向属地市场监管部门补报年度报告并申请恢复正常记载状态。2020年度年报公示已开始,个体工商户年报时间恢复正常。市场监管部门再次提醒全市各类市场主体切实履行主体责任,在1月1日至6月30日年报期内及时、真实公示(报送)年度报告。