您的位置:首页 > 市场监管
市市场监管局开展液化石油气充装站和仓储油罐安全检查
发布时间:2021-02-10 10:12:48 作者: 来源:辽阳市市场监督管理综合行政执法队 浏览次数:
  

  为做好春节期间安全防范工作,市市场监管局联合公安机关,根据《关于切实加强当前安全防范工作的通知》《关于开展城镇燃气安全执法检查工作方案》等文件要求,关对全市液化石油气充装站和仓储油罐进行安全检查,加大非法经营、非法存储油等影响公共安全行为的查处力度,消除安全隐患。

  2021年2月5-8日,共出动执法人员18人次,检查液化石油气充装站6家、隐蔽油罐仓库1家。其中,灯塔1家液化石油气充装站存在违法行为,执法人员对该液化石油气充装站内超期未检的液化石油气钢瓶现场进行了扣押。发现隐蔽油罐仓库设有6m³以上储油罐5个,两台作业中的加油机,仓库所有人未能到场且现场人员无法提供相关经营手续,执法人员依法对油罐所在三间仓库进行了查封,目前以上两起案件正在调查办理中。