您的位置:首页 > 服务专栏
企业标准常见问题之七
发布时间:2021-02-18 09:46:47 作者: 来源:标准化科 浏览次数:
  

  问 : 企业标准“领跑者” 对企业有哪些好处?

  回答:

  一、成为企业标准“领跑者”有利于企业打造品牌,提高优秀产品和服务市场认知度与占有率。

  二、企业标准“领跑者”作为行业标杆,通过营造“生产看领跑、消费选领跑”的氛围,为普通企业质量和技术提升指明方向。

  三、企业标准“领跑者”有利于推动企业信用制度和市场信息公开机制建设,优化营商和市场竞争环境,减少劣币驱逐良币情况的发生。

  四、《“十三五”现代金融体系规划》中要求,引导银行构建质量增信融资体系,将标准水平等要素纳入企业信用评价指标和贷款发放参考因素。

  五、在标准创新贡献奖和各级政府质量奖评选、品牌价值评价等工作中,企业标准“领跑者”评估结果正在逐步得到采信和应用,未来在税收优惠等财税政策方面也有较好应用前景。