您的位置:首页 > 市场监管
我市启动“安全用药月”“医疗器械安全宣传周”活动
发布时间:2020-10-30 14:54:35 作者: 来源:医疗器械监管科、药品监管科 浏览次数:
  

1028日,2020年辽阳市“安全用药月”“医疗器械安全宣传周”启动仪式在辽宁襄元堂医药股份有限公司九中店门前举行,我市正式启动“安全用药月”“医疗器械安全宣传周”活动。

image.png


今年“安全用药月”“医疗器械安全宣传周”的主题分别是“安全用药 战疫同行”和“安全用械 守护健康”。启动仪式上,市市场监管局、襄元堂药店工作人员通过设立咨询台、药品医疗器械常用产品展示区、发放宣传资料、开展现场签名活动等形式,大力宣传《药品管理法》《医疗器械监督管理条例》和合理安全用药用械知识,并重点指导老年人如何防范不法商贩推销药品、医疗器械产品,使公众了解药品医疗器械监管有关政策和安全常识,增强用法律维护自身合法权益的意识。活动期间,市市场监管局还将开展安全用药、安全用械大讲堂进社区、进医院等活动,向公众传递药械安全知识以及监管工作信息,引导公众合理安全用药用械。