您的位置:首页 > 市场监管
我市召开清理规范城镇供水供电供气供暖行业收费政策宣讲及提醒告诫会议
发布时间:2021-02-26 13:52:31 作者: 来源:价格监督检查和反不正当竞争科 浏览次数:
  

  2月25日,为维护我市供水供电供气供暖市场秩序,规范城镇供水供电供气供暖行业收费,促进行业高质量发展,2021年2月25日,市发改委与市市场监管局联合召开了全市清理规范城镇供水供电供气供暖行业收费政策宣讲及提醒告诫会,市工信局、市住建局相关负责人以及我市供水供电供气供暖行业14户企业负责人参加了会议。

  会上,市发改委对《国务院办公厅转发国家发展改革委等部门关于清理规范城镇供水供电供气供暖行业收费促进行业高质量发展意见的通知》(国办函〔2020〕129号)政策精神进行了解读。市市场监管局就价格监管和反垄断执法提出了要求,并与企业签订了《企业规范经营承诺书》,要求企业认真梳理明确保留的收费项目,对于没有合法有效政策依据的收费一律取消;严格按规定的标准收费,不得擅自提高收费标准、搭车收费:不得利用市场支配地位强制服务,排除限制竞争。要求相关企业深入贯彻落实国务院精神,严格按照有关法律法规,依法合规从事生产经营活动,为我市经济发展、社会稳定做出应有的贡献。