您的位置:首页 > 市场监管
市市场监管局积极推动监管信息统一归集公示取得显著成效
发布时间:2021-02-25 16:13:26 作者: 来源:信用监督管理指导科 浏览次数:
  

  为贯彻落实《国务院关于加强和规范事中事后监管的指导意见》(国发〔2019〕18号),市市场监管局始终把监管信息归集公示作为加强事中事后监管的重要抓手,按照应归集尽归集、应公示尽公示的要求,依托辽宁省“互联网+监管”系统,通过监管事项目录梳理监管信息资源,建立监管信息归集公示统计公示制度、进度落后或数据偏低地区和部门函询确认、实地走访制度,不断推动各级监管部门主动、自觉公示各类监管信息。2020年全市实现监管信息归集共享部门覆盖率达到98%。

  截至去年年底,通过辽宁省“互联网+监管”系统已归集全市各级监管部门的部门监管公告90条,违法失信名录454382条,行政许可信息20878条,行政处罚信息7458条,行政检查结果8413条,行政强制信息9条,行政备案信息204 条,双随机任务信息11条。