您的位置:首页 > 市场监管
市市场监管局部署全市深化行政审批中介服务改革工作
发布时间:2021-02-25 16:12:21 作者: 来源:信用监督管理指导科 浏览次数:
  

为进一步规范中介服务行为,建立公开透明的中介服务市场,激发各类市场主体活力,市市场监管局在2021年年初,按照助力创业创新,激发各类市场主体活力的总体目标,采取四项举措深化行政审批中介服务改革工作。

一是动态管理中介服务事项清单。按照《优化营商环境条例》有关规定,对2020版全市中介服务事项清单进行全面梳理确认,发布2021版全市中介服务事项清单。

二是严格执行中介服务事项清单。组织市级行政审批部门和各县区对执行中介服务事项清单情况开展自查、重点抽查。严格规范政府委托中介服务行为、中介服务评审事项行为。

三是支持中介服务市场健康发展。坚持动态维护中介服务机构名录制度,及时更新全市中介服务机构名录库,支持我市中介服务机构健康发展,鼓励外省市中介服务机构参与我市中介服务,营造公平竞争环境。

四是提升中介服务业务数据质量。建立中介服务业务数据归集工作常态化制度,组织对各县区归集中介服务业务数据质量进行大数据比对,推动解决数据归集不及时、不完整、不准确的问题。