您的位置:首页 > 市场监管
市市场监管局扎实推进广告监管工作
发布时间:2021-02-25 09:26:51 作者: 来源:广告监督管理科 浏览次数:
  

  为营造良好的广告市场秩序,保护消费者合法权益,市市场监管局加大广告监测监管力度,加强广告事中事后监管效能,扎实推进广告监管规范化、制度化、智能化。

  一是突出重点监管。加强重点领域广告监管,对医疗、药品、保健食品等重点领域加大违法广告打击力度。开展整治互联网虚假违法广告专项行动,对线上广告进行规范和治理。开展了“抗幽门螺旋杆菌牙膏”违法广告排查整治工作,排查检查发布幽门螺旋杆菌牙膏可以预防或抵抗幽门螺旋杆菌、预防胃癌等广告违法行为,发现违法线索及时组织调查处理。

  二是强化智慧监管。上线广告监测监管平台,开展实时监测、专项监测,采用自动采集、自动识别、智能发现新播广告的方式,对全市12个电视广播频道频率实现全天候监测、筛查,开启“互联网+广告监管”的智慧监管新模式。

  三是强化导向指引。通过多种方式发布省市场监管局制定的《2021年商业广告导向审查发布指引》,引导全省广告经营者、发布者在商业广告策划、设计、制作、经营、代理、发布过程中,坚持正确的政治导向、高尚的道德导向、丰富的文化导向,始终注意商业广告的导向审查,自觉遵守指引要求。