您的位置:首页 > 市场监管
遴选学校食品供应商 守护师生饮食安全
发布时间:2021-02-19 15:44:50 作者: 来源:餐饮安全监督管理科 浏览次数:
  

  为守护全市中小学师生饮食安全,按照《辽阳市学校食品供应商2021年度遴选方案》,市市场监管局组织各县(市)区局通过资质审查、现场核查、公示公告等程序,经过为期两月多的遴选,确定辽宁岭秀山矿泉饮品有限公司等76家企业单位为2021年度辽阳市学校食品供应商,有效期一年。

  市市场监管局紧贴当前“外防输入、内防反弹”的疫情防控要求,密切关注冷链食品防控动态,与市教育局提前谋划、统筹协调、积极应对,把“常态化疫情防控、冷链食品防控”等相关要求事项列入遴选方案。大力通过网络、报刊、新闻媒体进行多方位宣传,避免企业错失报申报机会。遴选方案公示后,辽阳县局、灯塔市局与辽阳市局同步开展初审工作,做到材料齐全、标准明确、严格把关。初审结束后,7个县(市)区属地市场监管局对初审合格企业进行现场核查。遴选拟定了76家企业单位的《供应商名单》,并向社会公开征求意见(结果无异议),于2021年1月25日在市市场监管局、市教育局网站和辽阳日报同步向社会进行了公布。

  下一步,市市场监管局将对供应企业分批次开展供货前培训,持续为全市中小学师生饮食安全保驾护航,为全市营造稳定和谐的社会环境贡献力量。