您的位置:首页 > 市场监管
市市场监管局召开全系统药械化监管工作会议
发布时间:2021-04-07 16:32:06 作者: 来源:药品监督管理科 浏览次数:
  

  近日,市市场监管局召开2021年全系统药械化监管工作会议,总结2020年药械化监管工作成果,安排部署2021年药械化安全监管工作。

  市市场监管局倪景柱副局长,药品监管科、医疗器械监管科、化妆品监管科科长,各县(市)区局分管药械化监管工作副局长、科长参加会议。会上,市局药械化各监管科室科长逐一部署了全年监管工作重点。倪景柱副局长就2020年全系统药械化监管工作作出全面总结,重点突出、表扬先进,并在肯定成绩的同时,深挖存在问题根源,查找存在问题成因,从人员配备、业务能力、监管意识、风险管控等方面提出新的要求和目标。

image.png

  会议强调,全系统药械化监管人员要带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实,提升站位,认清形势,切实增强防范化解药械化安全风险的责任感和紧迫感。重点从疫苗特别是新冠疫苗监管、退热类等药品销售信息报送、血液制品等特殊药品监管、不良反应监测、日常监管、专项整治、案件查办等方面强化药械化监管水平,提高监管能力,坚持底线思维,增强风险防范意识,为全市人民药械化安全保驾护航。