您的位置:首页 > 市场监管
市市场监管综合行政执法队开展液化石油气充装单位检查行动
发布时间:2021-04-07 16:28:17 作者: 来源:辽阳市市场监督管理综合行政执法队 浏览次数:
  

  近期,按照《关于切实加强当前安全防范工作的通知》、《关于开展城镇燃气安全执法检查工作的通知》等文件精神,市市场监管综合行政执法队开展了液化石油气充装单位检查行动,主要针对宏伟区的三家液化气站进行了检查。

  检查过程中,执法人员认真听取企业的情况介绍,仔细进行现场排查,主要排查企业是否存在充装报废或超期液化石油气钢瓶等违法违规行为。经查,以上三家充装单位均能按要求进行生产经营,未发现使用超出检验期的液化钢瓶进行充装的违法行为。

  下一步,市市场监管综合行政执法队将继续对辖区内各液化气站进行监督检查,督促其安全经营,严格遵守安全技术规范要求,加强安全管理,排查安全隐患,确保生产安全。