您的位置:首页 > 市场监管
市市场监管综合行政执法队开展农资打假治理行动
发布时间:2021-04-07 16:23:59 作者: 来源:辽阳市市场监督管理综合行政执法队 浏览次数:
  

  为保障农业生产资料质量安全,确保全市农资市场政策秩序,按照《辽阳市市场监督管理局2021年农资打假专项治理行动方案》文件精神,在春耕前夕,市市场监管综合行政执法队组织开展农资打假治理行动。

image.png

  此次行动主要针对商户是否存在无照经营、无证生产及发布农资虚假广告特别是违反《广告法》等法律法规的种子、农药、化肥等农资广告等违法行为;是否存在农资产品混淆、虚假宣传特别是在产品质量、功效、适用范围等方面的不正当竞争行为进行重点检查。

  截至目前,已走访40余家商户,检查中发现部分商家存在涉嫌发布虚假广告等违法行为,目前正在处理中。下一步,市市场监管综合行政执法队将在春耕前的一段时间内,持续加大农资打假力度,扩大检查范围,严厉查处农资违法行为,切实维护广大农民的切身利益。