您的位置:首页 > 市场监管
打击药品经营使用违法行为 保障人民群众用药安全
发布时间:2021-04-08 09:59:41 作者: 来源:辽阳市市场监督管理综合行政执法队 浏览次数:
  

  根据《辽阳市市场监督管理局关于印发严厉打击药品经营使用违法行为专项整治实施方案的通知》文件要求,净化我市药品经营使用环境,切实保障人民群众的用药安全,市市场监督管理综合行政执法队从1月开始,对辽阳市区药品经营者、使用单位进行违法行为专项检查行动。

  此次行动时间跨度大,结合我市疫情防控常态化要求,检查重点为零售药店是否存在违规销售退烧药、是否存在登记台账不完善、是否提高药械价格等违规经营行为;是否存在非法渠道进药、使用过期药等违法行为。

  目前已累计出动执法人员240余人次,对市区范围的67家零售药店、诊所等单位进行了检查,对30家药品经营使用单位处以责令整改的行政处罚,对于存在违法行为的2家单位进行了立案查处。